Ожидается, что предстоящий юбилейный iPhone 8, который Apple представит этой осенью наряду с iPhone 7s и 7s Plus, возможно, являются самыми ожидаемыми телефонами в этом году. Тем не менее, связанные с ними утечки часто были противоречивыми и быстро опровергались последовательными спекуляциями.

Вчера прошла информация, что модели iPhone 2017 года уже находится на производственных лентах и, iPhone 8 в том числе. Утечка также сообщила, что компании из Купертино «может быть» удалось встроить сенсор Touch ID под экран юбилейного устройства, что является одной из самых ожидаемых функций на телефоне, предположительно стоимостью 1 000 долларов.

Сегодня мы получили еще одну подсказку о том, что Apple может нам готовить.

Во-первых, в сообщении говорится о том, что выход iPhone 8 действительно будет задерживаться после выпуска телефонов iPhone 7s и 7s Plus и, вероятно, поступит на полки магазинов в октябре или ноябре месяце. Согласно утечке, iPhone 8 будет показан на торжественном мероприятии Apple, который, вероятно, произойдет в сентябре, но не начнет его поставлять пользователям до конца месяца.

Кроме того, ожидается, что поставки телефонов iPhone 8 будут ограничены, по крайней мере, в первые месяцы после выпуска.

В отчете также говорится, что сканер Touch ID не будет встроен в экран, так как Apple готовит запуск «Face ID» («идентификатор лица»). Просочившиеся изображения производственных заготовок телефона предполагают, что рядом с наушником на передней панели телефона находятся три датчика диафрагмы — два слева от динамика и один справа — в сочетании с трехмерной камерой. Источник предполагает, что Apple удивит нас новой концепцией идентификации.

В связи с этим, для разблокировки iPhone 8, скорее всего, будет использоваться технология, похожая на функцию «raise to wake», которая дебютировала в iOS 10.

Что касается цветовых вариантов для юбилейного iPhone, просочившиеся изображения показывают черно-белые варианты, но в отчете утверждается, что мы можем не увидеть белый iPhone 8 вообще, возможно из-за нехватки необходимых материалов для рисования, но это пока не подтвержденная информация.

Трудно сделать правдивые предположения об iPhone 8, учитывая, сколько слухов и спекуляций ежедневно появляются по многим направлениям. Но это означает только то, что мы можем ожидать и надеяться увидеть много чего интересного — от выделенных функций AR до установки двойной камеры и сверхбыстрого чипа A11.