Если вы обратили внимание на последние несколько месяцев, возможно, вы заметили, что 2017 год — это не лучший год, если вы являетесь производителем телефонов, пытающимся переключиться на все. Например, возьмем Samsung. Было объявлено о том, что компания намеревалась установить встроенный сканер отпечатков пальцев внутри своего Galaxy Note 8, но проблемы со скоростью и безопасностью в конечном итоге убили эти планы.

Но Samsung не единственная компания, которая хочет избавиться от отдельного сканера отпечатков пальцев. Apple, по слухам, некоторое время внедряет экранный сенсорный идентификатор для iPhone 8, но, как говорят, сталкивается с похожими проблемами, как и его корейский конкурент. Но, про это известно уже некоторое время. Новым здесь является то, что, согласно недавнему отчету подразделения Merrill Lynch Bank of America, эти проблемы могут, в конечном итоге повлиять на дату выпуска устройства, которая может быть отложена на «три недели или больше».

Такой анализ является результатом недавней поездки в Азию, где представители подразделения Bank of America встретились с поставщиками Apple, которые сообщили о проблемах, связанных с внедрением новых технологий Touch ID и 3D-считывания. Эти проблемы являются причиной претензии аналитиков, которая, может отодвинуть запуск iPhone 8 до середины октября.

Но задержка, также, может привести к снижению продаж iPhone: последние оценки Merrill Lynch сократили поставки iPhone за финансовый год (который заканчивается 30 сентября) на 11 миллионов, снизив его до 208,1 миллиона.

Это далеко не первый раз, когда мы слышали о возможной задержке выхода iPhone 8. Хотя, знаменитый аналитик по Apple Ming-Chi Kuo ранее предположил, что релиз телефона может быть отложен до ноября, опять же из-за проблем, связанных с новой технологией для iPhone 8 (хотя, другие аналитики утверждают обратное). В некоторых отчетах также утверждается, что сенсорный идентификатор (Touch ID) не сможет даже занять место на экране устройства. Хотя, из того, что нам известно, даже сам Apple не уверен, какой курс он выберет в конечном итоге.