Обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL показал, что устройства могут делать довольно эффектные снимки. И большинство из них приходится делать не с датчиками камеры, а с помощью специального алгоритма HDR+ от Google, который может значительно улучшить качество изображений.

Но выясняется, что в этом году Google сделал смелый шаг. НDR+ вернулся и в отличной форме, но Google решил улучшить данный алгоритм и с аппаратной стороны. То есть, как уже сообщалось ранее, в дуэте Google Pixel 2 есть встроенный чип обработки изображений под названием «Pixel Visual Core», скрытый внутри него.

И когда мы говорим скрытое, мы имеем в виду, что аппаратное обеспечение, безусловно, есть, но оно фактически не активировано. Какое разочарование, так как выглядит он достаточно мощным. На самом деле, это специальная система на кристалле, разработанная самим Google, и ее основной целью является ускорение алгоритма HDR+.

Но, у потенциальных покупателей Pixel 2 не должно быть отчаяния. Google обещает активировать чип в ближайшее время, если быть точным — в случае предварительного просмотра Android 8.1. Но, хорошая новость заключается в том, что чип также будет доступен для использования сторонними разработчиками вместе с самим алгоритмом HDR+, поэтому ваше любимое приложение для камеры также сможет воспользоваться лучшей обработкой изображений.

На практике это означает, что ваши фотографии будут обрабатываться быстрее и эффективнее. Google утверждает, что блок обработки изображений (IPU) будет использовать десятую часть энергии по сравнению с используемой в настоящее время. И для людей, которые в восторге от машинного обучения и работают прямо на своем телефоне, IPU также будет подходящим для этих приложений.