На телефонной конференции после отчета о прибыли за первый квартал, компания Samsung официально заявила, что проблема красных оттенков на дисплее Galaxy S8 — это не аппаратный дефект, а дополнительная функция, которую можно свободно менять. Компания провела тщательный осмотр телефона с целью обеспечения качества продукции и не обнаружила неисправностей.

С этими заявлениями Samsung намерена развеять слухи о неисправных чипах или неисправном драйвере дисплея в качестве виновников данной проблемы. Кроме того, она пообещала предоставить обновление, которое по умолчанию позволит сделать более нейтральный тон. В настоящее время, у пользователей есть возможность изменить цветовую температуру экрана в соответствии с их предпочтениями. Такая опция доступна в настройках телефона: Экран> Режим экрана> Цветовой баланс meny.

Ожидается, что предстоящее обновление также затронет некоторые вопросы приема Wi-Fi.

В принципе, старое доброе выражение «это не ошибка, это особенность!» играет на имя Samsung. Честно говоря, ни один крупный производитель не защищен от недопонимания или сомнительных решений, таких как создание красивого дисплея телефона, который выглядит неприятно красными. Хочется отметить, что проблема красной окраски дисплея не является существенной и, вскоре, мы о ней забудем.