Самым продаваемым телефоном в мире в первом квартале 2018 года стал…Apple iPhone X.


На вторым месте по продажам оказался iPhone 8, на третьем — iPhone 8 Plus, а на четвертом — iPhone 7.

Данные взяты от исследовательской фирмы Strategy Analytics и соответствуют объявлению, которое Apple сделала в начале недели, что iPhone X стал самым продаваемым телефоном за каждую неделю квартала.

На пятом месте в списке самых продаваемых телефонов мира разместился Xiaomi Redmi 5A — один из самых дешевых телефонов в мире, который продавался по цене менее 90 долларов в основном в Китае и Индии. Это знаменует резкий контраст в цене: самые продаваемые iPhone, перечисленные выше, покупаются за сотни долларов, в то время, как самый популярный телефон Android в мире — ультра дешевое устройство.

Global Smartphone                                    Shipments
by model (in millions)                          Q1 2017    Q1 2018
1. Apple iPhone X                                     0                16
2. Apple iPhone 8                                     0                12.5
3. Apple iPhone 8 Plus                             0                 8.3
4. Apple iPhone 7                                  21.5               5.6
5. Xiaomi Redmi 5A                                  0                 5.4
6. Samsung Galaxy S9 Plus                     0                 5.3
Rest of total market                               332.3            292.3
Total                                                       353.8            345.4

Что особенно поразительно в отношении этих данных, так это то, насколько велики лидерские позиции iPhone по сравнению с отдельными моделями Android. По данным этого рейтинга, самым продаваемым в мире высококачественным телефоном Android стал Samsung Galaxy S9 Plus.

Тем не менее, это отличный старт как для Galaxy S9, так и для Galaxy S9 Plus: телефоны поступят в продажу в конце квартала, но они уже отлично стартовали. Ожидается, что Galaxy S9 Plus станет самым продаваемым телефоном Android в мире в следующем квартале.

Интересно, что Apple удалось продолжить рост продаж, несмотря на сокращение рынка смартфонов. За последние несколько лет продажи смартфонов замедлялись, но в первом квартале 2018 года они фактически снизились на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно оценкам Strategy Analytics, в первом квартале года было продано 345,4 млн. смартфонов. На первые четыре iPhone в рейтинге пришлось 42,4 миллиона из них или 12,3 % (имейте в виду, что Apple также продает значительное количество старых iPhone, которые не включены в этот рейтинг).