Samsung утверждает, что использует на Galaxy S9 и S9+ на 20 % более толстые крышки Gorilla Glass 5 по сравнению с их предшественниками и более жесткую алюминиевую раму 7-й серии посередине. Эти улучшения действительно повлияли на новый тест на прочность, который только что провел SquareTrade. По результатам теста Galaxy S9 и S9+ получили 71 и 76 баллов соответственно, в то время как Galaxy S8 и S8+ заработали 76 и 77 баллов, т.е. они повредились больше, чем их преемники.

Отметим, что тестирующая фирма использует дробильные машины, чтобы исключить как можно больше переменных в своем стремлении разбить новые телефоны об тротуар, а тесты на падение продемонстрируют со всех сторон: спереди, сзади, и по бокам. Вы можете узнать результаты на видео ниже. Дисплеи Galaxy S9 и S9+ и их задние панели действительно разрушались от заданной высоты падения.

Corning — создатели данного закаленного стекла, на самом деле, обещали рост выживаемости на уровне падения с высоты плеч до 80 % с Gorilla Glass 5 (со своим предшественником Gorilla Glass 4 — это была высота на уровне талии), но прежде чем мы увидим падающий Galaxy S9 вниз на бетон, трудно предположить, останется ли он невредимым. Ну, есть несколько других тестов падения с высоты талии, циркулирующих на YouTube, и они действительно подтверждают, что GG5 довольно прочное стекло.




Однако, все равно мы советуем поместить ваш смартфон в чехол и наклеить на дисплей защитную пленку. Тем не менее, боковое падение показало значительное улучшение по сравнению с результатами Galaxy S8.