Похоже, что Apple столкнулась с проблемой, сделанных для iPhone 8 OLED-панелей. Юбилейный выпуск iPhone является премиальной версией телефона и впервые на нем используют панель OLED вместо ЖК-экрана. На Weibo появилось сообщение от вице-президента Foxconn Luo Zhongsheng (который является законным руководителем компании), что 40 % OLED-панелей, полученных от производителя по контракту, не соответствуют уровню Foxconn из-за того, что Apple требует обрезанный материал.

Исполнительный директор Foxconn отметил, что с этим специальным сокращением материала, необходимым для экрана iPhone 8, «iPhone 8 — не дешевый». Действительно, месяцы назад спекуляции дали старт волнениям по поводу розничной цены на устройство, которая будет в районе 1 000 долларов. Специальный разрез, который Foxconn VP имеет в виду, скорее всего, связан с «выемкой», видимой на рендерерах, показывающих переднюю часть модели. Сообщения в социальных сетях от мистера Luo просто ссылаются на это как на «специальную резку». Интересно, что первоначальный пост был удален из Weibo позднее в этот же день.

По слухам, Apple iPhone 8 оснастят 5,1-дюймовый активный OLED-экран от края до края корпуса, а оставшаяся часть дисплея посвящена виртуальным элементам управления. Благодаря наличию батареи L-образной формы, по слухам, увеличит время автономной работы телефона, а размер его экрана будет примерно равен размеру Apple iPhone 7. Система распознавания лиц разблокирует телефон и проверит проверку подлинности. Apple предложит беспроводные функции зарядки в iPhone 8, которые могут быть представлены сразу же в следующем месяце.