Камера является одним из самых важных модулей современных смартфонов. Это огромная часть того, за что потребители готовы расстаться с огромными деньгами за флагман, ведь комбинация медиа-потока, топового оборудования и отличной камеры для съемки ваших памятных событий всего одним устройством — это всегда хорошее оправдание, чтобы отдать 800 долларов за смартфон.

Поэтому, естественно, производители телефонов работают над улучшением своих смартфонов каждый год. И, в этом году Apple впервые объявила о том, что ее новые iPhone смогут записывать видео с разрешением 4K UHD со скоростью 60 кадров в секунду. Теперь это вполне оправдано, так как съемка такого видео высокого разрешения со скоростью 60 FPS очень обременительна для небольшого процессора телефона. Тем не менее, Apple сделала это, и мы думали, что iPhone 8 станет первым телефоном на рынке, который будет иметь эту функцию.

На официальной странице Samsung для Note 8 можно заметить, что в промо-тексте говорится: «Galaxy Note 8 снимает 4K Ultra High Definition видео при 60 FPS». Что? И когда мы разблокировали наш Note 8, то увидели обновление — то, где были «улучшения стабильности камеры». Мы загрузили его и обнаружили, что телефон пока не поддерживает 4K.

Итак, начинается ожидание. Мы увидим, появится ли обновление Note 8 до того, как iPhone 8 попадет на полки магазинов или наоборот. На что ставите?

Мы только надеемся, что это будет стабильно работающей функцией, а не только запоздалой мыслью о том, что Samsung добавил такую функцию после анонса iPhone, не тестируя ее, правильно ли она работает на аппаратном обеспечении. Но ведь, Snapdragon 835 — зверь и должен уметь справляться с этим просто на отлично, не так ли?