Усилия Sony по разработке всех своих смартфонов на основе единого набора принципов дизайна (официально известного как OmniBalance), безусловно, впечатляют, независимо от того, являетесь ли вы поклонником устройств компании или нет. В индустрии, где большинство игроков радикально меняют свои проекты почти каждый год, Sony последовательно выбирает вместо этого маршрут «если он не сломался, не исправляй».

И хотя приверженность хорошему дизайну — это то, чему нужно аплодировать, само собой разумеется, что на рынке смартфонов смартфоны заняли хорошие места после введения OmniBalance. Кроме того, такие действия компании привели к некоторым довольно уникальным решениям — первый, что приходит на ум — это power-button-slash-fingerprint-scanner. Но, похоже, мы наконец достигли того момента, когда дизайнерские решения 2013 года больше не нужны.

И, как это происходит, мы уже слышали слухи о том, что Sony планирует отказаться от OmniBalance в пользу нового дизайна, предположительно называемого Mirai. Это было здорово, но слухи из сообщений на форуме — это не совсем та информация, когда дело доходит до достоверности. Однако, на этот раз, они могут оказаться правдой, так как исполнительный директор Sony официально подтвердил, что мы скоро увидим совершенно новый дизайн смартфона Sony.

Новость исходит из интервью Кеничиро Хиби — управляющего директора Sony India, изданию The Indian Express. Когда его спросили, использует ли Sony новый язык дизайна, мистер Хиби ответил:

«Мы разработали концепцию omnibalance, пока X-серия по-прежнему доступна на рынке. Кроме того, мы планируем запустить новое поколение продуктов и вы сможете рассчитывать на новый дизайн с устройств».

И, хотя, он избегал подробностей, Хиби действительно согласился с тем, что многие его конкуренты поворачиваются к без рамочным проектам и высоким пропорциям отображения — так что вы получите, то чего желаете.

Sony традиционно представляет свои главные телефоны два раза в год — на Всемирном конгрессе мобильных устройств в начале года и на выставке IFA в конце лета. Поэтому, пока у нас нет официально подтвержденной даты представления следующего поколения смартфонов Sony, мы ожидаем увидеть их в феврале следующего года.