Показанные на MWC 2018, Xperia XZ2 и XZ2 Compact от Sony представляют новый язык дизайна компании. По сравнению с предыдущими топовыми смартфонами, выпущенными Sony, серия Xperia XZ2 оснащена дисплеями 18:9, более тонкими рамками и сканерами отпечатков пальцев на задней панели, что сильно отличается от телефонов, выпущенных компанией в последние годы.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact также привносят некую новизну: высота телефонов составляет 11,1 мм и 12,1 мм соответственно, то есть, обе модели действительно довольно «толстые» как для смартфонов 2018 года. Как вы заметили, новые телефоны Sony намного толще, чем большинство современных флагманских телефонов. На самом деле, мы не помним, какой-либо топовый телефон толщиной более 10 мм за последние годы.

Предположительно, края Xperia XZ2 и XZ2 Compact приходятся на более тонкую сторону устройства, так как обе модели имеют изогнутые задние панели, которые становятся толще в центре. Тем не менее, довольно странно видеть такие «пухлые» топовые смартфоны в наше время.

Толщина нового семейства Xperia могла быть оправдана большими батареями. Однако при емкостях в 3 180 mAh (XZ2) и 2 870 mAh (XZ2 Compact) эти батареи нормальны для таких размеров телефонов или даже меньше (например, Samsung удалось упаковать батарею емкостью 3 500 mAh в 8,5 мм Galaxy S9+).

Может быть, толщина XZ2 и XZ2 Compact связана с некоторыми из их новых функций, таких как улучшенные камеры или динамическая вибрационная система? Мы еще не знаем, но мы просим Sony объяснить, почему новые телефоны идут против современной тенденции без очевидной причины для этого.


Вот как Sony объяснили толщину своих новых Xperias:

«Мы не можем прокомментировать причины такой высоты двух устройств. Однако оба они были разработаны с целью создания лучшего опыта для пользователя Xperia, который фокусируется на производительности, захватывающем контенте и технологии отображения. Эти функции работают в рамках дизайна Ambient Flow, что упрощает держание и использование устройств.

Что вы думаете о Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact? Является ли их толщина препятствием для покупки или все с ними в порядке?