Sony Mobile уже представила три новых смартфона в начале этого месяца на выставке CES (Consumer Electronics Show), но японская компания приберегла лучшие устройства для Mobile World Congress (MWC), которые дебютируют в конце следующего месяца.

Одним из самых ожидаемых смартфонов Sony, вероятно, является Xperia XZ Pro — лучший из лучших, топовый и, возможно, самый дорогой телефон компании. Xperia XZ Pro будет представлен немного раньше MWC, но продемонстрируют его на выставке в феврале/марте.

Согласно просочившимуся в сеть документу, флагман Sony сможет похвастаться потрясающим 5,7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 4K.

Внутри Xperia XZ Pro разместят процессор Snapdragon 845, и здесь нет ничего удивительного. Мощный чип будет оснащен 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти.

По слухам, на задней панели Sony Xperia XZ Pro разместится двойная камера: 18-мегапиксельный сенсор с размером пикселя 1,33 мкм, а также второй 12-мегапиксельный сенсор с размером пикселя 1,38 мкм. Кроме того, на передней панели будет фронтальная 13-мегапиксельная камера.

И последнее, но не менее важное: флагман компании Sony будет включать сертификацию IP68 и аккумулятор емкостью 3,420 mAh. Телефон будет поставляться с Android 8.0 Oreo, и кроме того, будет доступен как с одной, так и с двумя SIM-картами.