Для многих стало сюрпризом, что компания Sony вернулась домой с одной из самых больших наград на GSMA Mobile World Congress (MWC) 2017. Учитывая тот факт, что японская компания почти не поменяла дизайн своих устройств и даже вынуждена отключить некоторые функции на своих смартфонах на определенных рынках, то награда для Xperia XZ является вполне достойным достижением.

GSMA недавно анонсировали победителем Sony Xperia XZ Premium в номинации «Лучший новый смартфон» на выставке MWC 2017. Отметим, что это второй 4K смартфон, выпущенный Sony и являлся единственным флагманом с процессором Qualcomm Snapdragon 835, который представила компания на MWC.

Добавление такого мощного процессора имеет свои недостатки и кроме того, Xperia XZ Premium не будет доступен на рынке до конца весны этого года. Причина такой отсрочки — это спрос компании Samsung на Snapdragon 835, которым комплектуется Galaxy S8. Последний, как ожидается, поступит в продажу 21 апреля.

С другой стороны, компании Samsung удалось выиграть звание «Лучший смартфон 2016 года» за Galaxy S7 edge, который является одним из самых продаваемых мобильных телефонов прошлого года. Galaxy S6 edge выиграл аналогичную награду на выставке MWC 2016. Получит ли Samsung еще одну награду за Galaxy S8 в следующем году?