Sony Xperia XZ Premium является одним из тех телефонов, которые могли бы изменить положение вещей для своего производителя. Это самый добротный телефон из всех остальных Xperia на сегодняшний день. Давайте познакомимся с ним поближе.

Дизайн

Xperia XZ Premium — большой телефон. Его параметры составляют 156 х 77 х 7,9 мм, а вес — 195 г. Это один из довольно толстых телефонов, но он все же тоньше, чем флагман Sony Xperia XZ, выпущенный в 2016 году.

Вся конструкция характерна для Xperia. Устройство выглядит довольно плоским, с крутыми поворотами, оставаясь, при этом, верным товарным знаком компании Sony. В то время, как каждый стремится урезать обрамление своих смартфонов, японский технологический гигант, кажется, идет в обратном направлении, так как каркас XZ Premium не выглядит тонким.

Так же, как и предыдущие Xperia, сканер отпечатков пальцев неловко размещен на правой стороне, на кнопке питания, так что вы можете забывать использовать его. Как и раньше, он недоступен для моделей, продаваемых в США. Рычаг громкости и кнопка спуска затвора камеры находятся на той же стороне. В то же время, как место под SIM и MicroSD расположено на левой стороне.

Дисплей

Дисплей на Xperia XZ Premium получился 5,5 дюймов, что делает возможным попадание устройства в категорию Фаблет. Тем не менее, с разрешением экрана 4K и 800 пикселей на дюйм, он выглядит более крутым. В панели Sony использует свою технологию “Triluminos” IPS ЖК-дисплеев.

Процессор

Sony является одной из первых компаний в мире, которая использует чипсет Snapdragon 835. Компания Qualcomm обещала нам лучший Snapdragon, который она когда-либо производила, с «реалистичным опытом VR и AR», который будет дополнительно усилен дисплеем 4K.

Восьми ядерный Kryo, работающий на 64-битном чипсете должен обеспечить достаточную мощность даже для самых тяжелых приложений и игр. И мы ожидаем, что процессор Adreno 540 GPU обновит предыдущую версию.

Но Sony пока не задействовала весь потенциал чипсета. Snapdragon 835 поставляется с поддержкой Quick Charge 4, пока компания Sony объявила о XZ Premium вместе с Quick Charge 3.0. Это, конечно нас очень удивило, ведь существует уже 4 версия быстрой зарядки.

Память

Xperia XZ Premium поставляется с 4 Гб оперативной памяти, которой должно быть достаточно как для регулярного ежедневного использования, так и для «тяжелых» приложений. Кроме того, телефон имеет 64 Гб дискового пространства и слот MicroSD для карт до 256 Гб емкости.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора внутри Xperia XZ Premium не является большой и составляет 3,230 mAh, но этой емкости было бы достаточно для других телефонов того же размера. Тем не менее, мы не можем предсказать, будет ли он обеспечивать продолжительную работу этого конкретного телефона. Весьма вероятно, что данный аккумулятор окажется слабым для 4K ЖК-дисплея, но более энергоэффективный Snapdragon 835 сможет сбалансировать этот недостаток.

Камера

Сенсор основной 19 Мп камеры стал большим (1/2.3”) и теперь в теории камера должна делать качественные снимки при низкой освещенности. Но, учитывая историю компании Sony с программным обеспечением камеры, мы не хотим делать каких-либо прогнозов. Интересно здесь то, что новый сенсор способен записывать видео с 960 кадров в секунду. Кроме того, с помощью этой камеры можно использовать функцию записи видео slow-motion, которая может сделать его гораздо более захватывающим.

Селфи-камера в 13 Мп использует меньший сенсор размером 1/3.06″ с диафрагмой F/2.0 и 22-ти мм широкоугольным объективом. Это в значительной степени стандарт для Sony, и мы уже видели ее в прошлогоднем Xperia XZ. Таким образом, не следует там ожидать каких-либо новшеств.

Ожидания

Смартфон Sony Xperia XZ Premium не показал ничего особенного, но у него есть потенциал, чтобы стать довольно хорошим телефоном. Его дисплей с разрешением 4K, возможность делать супер замедленное видео и новый Snapdragon являются очень заманчивым, который может привлечь очень многих пользователей. Хотя, учитывая, что мы наблюдали некоторые разочарования от программного обеспечение Sony и раньше, мы бы скорее не делали никаких предположений, прежде чем протестируем устройство сами.