Xperia XA1 Ultra — один из крупнейших смартфонов Sony на сегодняшний день, который должен был выйти в США в прошлом месяце примерно в одно время с Xperia XZ Premium. Однако Sony только начала продавать телефон.

На сегодняшний день американские клиенты могут приобрести Sony Xperia XA1 Ultra от Best Buy в четырех цветовых вариантах: черный, белый, золотой и розовый. XA1 Ultra продается разблокированным за 399,99 долларов США и работает на стандартах GSM/LTE. Устройство доступно у операторов AT&T и T-Mobile.

Xperia XA1 Ultra оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей и 16-мегапиксельной фронтальной камерой с OIS (оптическая стабилизация изображения). Данная камера является более крупной и более продвинутой, чем камера Xperia XA1 (в настоящее время продается в США за 199,99 долларов США).

Sony Xperia XA1 Ultra работает на Android 7 Nougat, оснащен 8-ядерным процессором MediaTek Helio P20. Кроме того, телефон получил основную камеру с 23 мегапикселями, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб расширяемого пространства для хранения и батарею емкостью 2700 mAh.