Sony объявила о планах своего мобильного подразделения стать устойчивым бизнесом к 2020 году. После недавнего сообщения о том, что Sony полностью отходит от бизнеса смартфонов, похоже, что это не так. Во время обнародования среднесрочного обновления бренда на 2018 год новый генеральный директор компании подробно рассказал о будущем линии Xperia, признав, что в последнее время улучшения данного продукта не были достаточно быстрыми.

Подчеркнув недавнее снижение продаж компании, японский бренд отметил, что они часто упускают вероятность, что, в конечном итоге, значительно влияет на доходы мобильного подразделения. И, несмотря на значительные меры по сокращению затрат, Sony отметила, что в последнее время резко возросла стоимость компонентов для ведения бизнеса, что сыграло определенную роль в обозначении новой цели компании: «быстрое, гибкое» мобильное подразделение к 2020 году, «без чрезмерного внимания к доходам и проданным единицам».

Смотря вперед, бренда Xperia будет развертывать технологию 5G для потребителей по всему миру в выгодной для Sony манере. Эти мобильные предложения затем будут объединены с другими продуктами и услугами компании, которые могут воспользоваться преимуществами 5G в надежде добавить ценность новой технологии. Такая стратегия должна помочь повысить эффективность, когда дело касается развертывания 5G на разных рынках потребителей. Кроме того, Sony также объявила, что Европа будет играть важную роль в будущем бизнеса компании в сфере смартфонов. В частности, он подтвердил, что она будет создавать различные «стратегические партнерские отношения с операторами», которые будут сочетаться с улучшением традиционных каналов продаж.