Представленная около двух недель назад Xperia L1 от Sony стала полной неожиданностью, учитывая, что японская компания анонсировала появление четырёх новых смартфонов меньше, чем месяц назад.

Хотя Sony достаточно ясно заявила о доступности Xperia L1, телефон может не появиться на полках магазинов до июня месяца. Изначально планировалось, что Xperia L1 появится в апреле в Европе, Северной Америке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, а в остальных странах смартфон можно будет купить в июне.

Как минимум один магазин в Великобритании, Clove, теперь предлагает своим клиентам возможность зарегистрировать свою заинтересованность в Xperia L1 и получать уведомления, когда смартфон будет доступен для покупки. По словам представителей Clove, первые партии телефонов, как ожидается, появятся на полках в начале июня.

К сожалению, британский ритейлер пока не сообщил никаких подробностей касательно цены, а компания Sony, когда представила смартфон, довольно поверхностно заявила, что он будет «недорогой».

Клиенты, решившие купить Xperia L1 через Clove, получат возможность выбирать модель разных цветов: черный, белый и розовый.

Напомним, Xperia L1 — это смартфон среднего класса, работающий на Android 7.0 Nougat. Он функционирует от четырехъядерного процессора MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Кроме того, смартфон оснащен 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб расширяемой памяти (до 256 Гб).

Отметим также, что телефон получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением HD (720p), 13-мегапиксельную основную камеру, которая установлена вместе со вторичной 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Очевидно, есть шанс, что другие страны получат Xperia L1 немного раньше, но похоже, что британские клиенты не смогут получить его раньше июня месяца.