Без рамочные смартфоны уже стали тенденцией в отрасли. Почти не осталось крупных брендовых смартфонов, которые не получили без рамочный дисплей, но в 2018 году эти немногие, вероятно, также подхватят новую тенденцию.

Но, есть вероятность, что полноэкранных дисплеев, которые требуются этим смартфонам, может не хватить. Фактически, в настоящее время, наблюдается нехватка панелей для смартфонов, которая, как ожидается, продолжится и в 2018 году. Основная причина — высокий спрос на «персонализированные полноэкранные панели» и недостаточно производителей для их создания.

По-видимому, требования к размеру экранной панели отличаются от компании к компании, поскольку они, в основном, зависят от дизайна смартфона, который планируется запустить. В данном случае конкретные экранные панели конкретных размеров могут быть отправлены только конкретным клиентам, тогда как, до сих пор, дисплеи того же размера могли быть отправлены нескольким клиентам.

Кроме того, новые дисплеи 18:9 требуют больше времени для производства и до 20 % больше стеклянных подложек, чем панели 16:9. Исходя из этих «проблем», цена экранных панелей, вероятно, будет увеличиваться «двузначным числом» в третьем и четвертом кварталах 2017 года, и такая тенденция продолжится в 2018 году.