В последние несколько недель в сети циркулирует много концептуальных изображений, рендеров чехлов и даже приблизительных фиктивных макетов iPhone 8. В принципе так всегда происходит, когда ожидается новый телефон от Apple. В этом году, однако, все по-другому. Мы наводнили так много предварительных описаний того, как будет выглядеть iPhone 8, в том числе утечку самой Apple, что дизайн теперь отошел от стадии догадок и продемонстрировал лучший за все время прототип нового телефона.

Один из таких прототипов корпуса iPhone 8, который имеет наибольшие шансы быть объявленным в следующем месяце, оказался в руках источника, который показал «окончательный» дизайн несколько недель назад. Каждая последующая утечка, в том числе прошивка Apple HomePod, как бы подтвердила эту форму и теперь мы можем смотреть на нечто более сложное, чем сырые макеты, которые выливались из Китая за последние пару недель.

Предполагаемый прототип iPhone 8 имеет полностью стеклянное покрытие, которое поможет в беспроводной зарядке, которую Apple собирается предлагать своим пользователям в первый раз, а также клавиши управления громкостью, отключения звука и питания/блокировки. Мы не видим кнопки Touch ID на телефоне, так как источник подтверждает, что Apple предпримет рискованный шаг для предоставления идентификатора лица (Face ID) для биометрической аутентификации в сочетании с хорошим защитным паролем. На задней панели мы получаем двойную вертикальную камеру, предназначенную для какого-то AR-обмана, который пока не раскрывается, отсюда место положение камеры.

Технология Face ID, двойная AR-камера и беспроводная зарядка уже делают этот аппарат непохожим на любой iPhone, который мы видели до сих пор. В то же время, бросив один взгляд на переднюю панель устройства, и мы можем потенциально увидеть будущее iPhone Apple. Огромный 5,8-дюймовый дисплей занимает весь фронт телефона, только виднеется область, где раньше располагалась верхняя рамка. Покровное стекло экрана слегка прилегает к бокам, придавая iPhone бесхитростный вид.

Источник говорит, что этот прототип очень хорошо вписывается в руку, будучи чуть больше, чем iPhone 7, и намного меньше, чем iPhone 7 Plus, хотя и обладает подобной областью отображения. Источник разместил свой прототип iPhone 8 в тех чехлах, которые были предварительно подготовлены для телефона и они идеально подошли, вписываясь в вертикальную камеру, большую клавишу блокировки и вырез на переднем экране, что придает уверенности в том, что это может быть реальный будущий iPhone 8. Как вы думаете?