Вскоре Sharp может объявить о нескольких «без рамочных» мобильных телефонах, судя по двум отрывочным рендерам, которые появились не так давно, и теперь в китайской блогосфере пробивается еще одна предполагаемая утечка. Следует отметить, что Sharp был пионером всей «без рамочной» тенденции, имея телефоны с очень высоким отношением экрана к корпусу, поэтому нетрудно понять, что японцы могли бы просто извлечь выгоду из своего уже значительного опыта в сфере полноэкранных телефонов.

Возможные новые телефоны Sharp под кодовым названием FS8016 и FS8010, и оба, как говорят, получили 5,5-дюймовые дисплеи с разрешением 1080 x 2048, двойные камеры (12 Мп + 8 Мп) и до 6 Гб оперативной памяти. Отличительная черта телефонов — в чипах — FS8016, поо сообщениям, работает на Snapdragon 660, а FS8010 имеет базовый Snapdragon 330 под корпусом. Сегодня еще один телефон Sharp просочился в сеть на Weibo и он оказался довольно симпатичным.

Дублированный Sharp Aquos S2 (105 Limited Edition) также поддерживает настройку двойной камеры, но вместо того, чтобы иметь дисплей 1080p, источник утверждает, что он получил 4К панель неизвестного размера. Рендер и сопровождающая информация предполагают, что у него будет встроенный сканер пальцев — то, что Samsung не удалось собрать для Galaxy S8. Кроме того, по сообщениям, Apple, также испытывает трудности с использованием такого рода сканера в массовом масштабе. Теперь Sharp, возможно, сгладит ситуацию, плюс он обычно продает свои товары только в Японии, поэтому ему не нужно масштабировать встроенную технологию сканирования для миллионов единиц устройств, но мы, по-прежнему, надеемся, что встроенный сканер появится на телефоне, когда его представят.

Что касается дисплея 4K, то он совсем не плохой, так как Sharp анонсировала 5,5-дюймовую панель Ultra-HD (4K) с разрешением 2160 x 3840 пикселей еще в 2015 году. В прошлом году, предполагалось ввести массовое производство, но проблемы с финансированием у Sharp и последующее приобретение Foxconn, возможно, задержали это событие. В случае, если слухи окажутся правдивыми, то такой 5,5-дюймовый экран использует мощную технологию IGZO от Sharp, поэтому срок службы батареи должен быть приличным. Если панель действительно 4K, то Aquos S2 должен иметь соответствующую мощность обработки, поэтому он, скорее всего, будет флагманским, а не телефоном среднего класса, как в случае с FS8016 и FS8010.