У Google, безусловно, есть проблемы с его приложением сообщений — их слишком много: есть Allo, Duo, Hangouts, Youtube, а также, Messenger. И теперь, компания решила изменить название последнего, который теперь называется Android Messages.

Messenger — SMS приложение от Google по умолчанию, которое может быть предустановленным на многих устройствах, работающих под управлением Android, например Google Pixel. Следует отметить, что Facebook является гораздо более популярным приложением, чем упомянутый выше Messenger и поэтому легко понять, почему Google хотел бы провести различие между ними. Тем не менее, внезапная смена названия является одним из многих примеров компании действовать решительно и быстро. Еще одним примером будет переименование Google клавиатуры в Gboard.

Последняя версия Messenger Android Messages (v2.0.770) теперь доступна в Play Store. Список изменений обновления включает функции: «Упрощенная регистрация для расширенных функций на поддерживаемых носителях», а также классическую — «Исправление ошибок и улучшение стабильности».