Когда Samsung Galaxy Note 7 вышел на рынок, он был очень хорошо принят рецензентами и поклонниками по всему миру. Теперь, если бы я сказал вам, что один и тот же телефон с фиксированными проблемами с батареей будет стоить менее 500 долларов, какова будет ваша реакция?

Инвестор из Кореи первым открыл эту информацию для общественности. В докладе с веб-сайта говорится, что этот премиум фаблет широко распространен и будет выпущен со скидкой около 50% по сравнению с первоначальной ценой. Если информация правдива, то это приведет к тому, что цена на Note 7R снизится до 440 долл. США, в то время, как тот же самый телефон был запущен по цене 850 — 870 долларов в США и Южной Корее. Интересно отметить, что более ранние слухи указали цену Note 7R на уровне 700 000 KRW (620 долл.).

Хотя, цена менее 500 долларов сделает Galaxy Note 7R привлекательным выбором для любителей Android, маловероятно, что Samsung будет стоить так дешево. Ожидается, что обновленная модель Note будет обладать теми же премиальными характеристиками, что и предыдущее поколение, за исключением батареи, ёмкость которой, как говорят, будет уменьшена до 3200 mAh. Еще одним изменением будет наличие новой версии Android 7 на модели.

Обратите внимание, что в отчете инвестора говорится, что «телефон широко известен по цене дешевле на 50%», но, прямо не подтверждает эту супердешевую цену.

Что касается релиза, то, в настоящее время, Galaxy Note 7R находится в стадии получения сертификации безопасности в Южной Коре и мы можем ожидать, что телефон будет запущен в ближайшие месяцы, возможно, в начале июня — за несколько недель до запуска Note 8.

Так что вы думаете? Пойдет ли Samsung на установление цены обновленной модели со скидкой 50%? Кроме того, были бы вы заинтересованы в телефоне, если цена настолько низкая?