Samsung только что получил патент на необычное изобретение «графеновый шар», которое может быть весьма полезно для смартфонов. Разработанное SAIT (Samsung Advanced Institute of Technology), изобретение представляет собой батарею с чрезвычайно высокой объемной плотностью энергии, которая, как сообщается, работает примерно на 45 % больше, чем ее коллеги текущего поколения. Такое изобретение может стать следующим большим прорывом на сцене смартфонов.

Помимо долговечности, новые «графеновые шары» Samsung также позволят заряжать литий-ионные батареи в 5 раз быстрее, чем раньше. Таким образом, через 12 минут литий-ионный графеновый аккумулятор будет заряжен так же, как обычный литий-ионный аккумулятор через час.

Наконец, батареи графенового шара, как сообщается, способны выдерживать температуру рабочей нагрузки около 60 градусов Цельсия, что делает их основным кандидатом для использования в будущих электромобилях.

Как обычно, с такими изобретениями, связанными с батареями, которые звучат по своей сути многообещающе, нет никакого способа узнать, хочет ли Samsung реализовать эту новую технологию на любом из своих будущих устройств, не считая Galaxy S9 или Note 9. Конечно, здесь нужно надеяться, что когда-нибудь мы получим на руки устройства с супер-батареями внутри, но, на данный момент, они все еще являются футуристической технологией.