Многие из вас, вероятно, знают о том, что флагманы Samsung действительно имеют отличный вкус: версия с чипом Snapdragon для территории США и международная версия с собственным чипом Exynos. Такая ситуация существовала некоторое время, благодаря тому, что Qualcomm убедительно держалась за патенты LTE в США и часто приводила к тому, что одна версия устройства была в любом случае несколько лучше, чем другая в некоторых моментах использования.

Предположительно, что это может случиться с Galaxy S9 (или как бы то ни было, что его называют) или, по крайней мере, с точки зрения скорости LTE, поскольку Qualcomm анонсировала свой модем X20 LTE следующего поколения, который поддерживает скорости до колоссальных 1,2 Гбит/с и есть некоторые признаки того, что он собирается пробиться к следующему высокопроизводительному чипу Snapdragon 845. Или, другими словами, Samsung, похоже, немного отстает.

Тем не менее, южнокорейская компания недавно анонсировала свой собственный модем высокого класса, способный к той же категории 18 скоростей, что и его коллега Qualcomm. И поскольку это, несомненно, касается следующего чипа высокого класса Exynos, это должно стать отличной новостью для не-американских поклонников Samsung, так как это говорит о том, что между моделями не будет различий в характеристиках — по крайней мере, когда речь заходит о скоростях LTE.

Но, в отличие от новых технологий, это не имеет особого значения для конечного потребителя, поскольку на реальную производительность такое новшество сильно влиять не будет.