По словам источников в Южной Корее, Samsung готовит автономную гарнитуру VR, которая будет иметь встроенный дисплей с плотностью пикселей намного выше, чем любое другое устройство на рынке в настоящий момент.

Как утверждается, Samsung Display, дочерняя компания Samsung Electronics, попросила партнера-поставщика разработать тонкую металлическую маску размером 2000 ppi (пикселей на дюйм) для нового набора Gear VR. FMM — это компонент, используемый в OLED-дисплеях и играющий важную роль в количестве и распределении пикселей. По-видимому, Samsung также работает над своим OLED-дисплеем сверхвысокого разрешения для блока VR, который должен быть примерно в 1000 раз более отзывчивым, чем ЖК-дисплей.

Как известно, чем выше число пикселей, тем реалистичнее изображение. Если Samsung действительно сумеет изготовить VR-дисплей на 2000 ppi, то он будет сильно отличаться от нынешнего лидера рынка Oculus Rift (460 ppi).

Некоторые научные теории предполагают, что человеческий глаз не может дифференцировать детали за пределами 300 ppi. Тем не менее, мозг, безусловно, чувствует разницу и люди сообщают о недомогании и об отсутствии реализма во время VR-событий. Оценки показывают, что для устранения проблем со здоровьем и реализмом, по крайней мере, для гарнитур VR требуется не менее 1000 ppi.

Сжатие 2000 ppi в узком поле зрения означало бы, что изображение в потенциальном новом Gear VR от Samsung должно быть достаточно ясным, чтобы обмануть мозг, думая, что вы смотрите на реальные достопримечательности.

У нас нет информации о графиках производства или дате выпуска и об официальном заявлении от Samsung о том, работает ли компания над таким устройством вообще. Тем не менее, плотность пикселей в 2000 ppi — это то, что мы хотели бы увидеть в наборе VR.