Несмотря на ожесточенное соперничество в бизнесе смартфонов, которое за последние годы наблюдалось между Apple и Samsung, правда в том, что Apple полагалась на Samsung в части поставок определенных частей для iPhone. Эти отношения продолжаются и по сей день. Кто же поставит OLED-панели для юбилейной модели в этом году? Отметим, что Samsung в прошлом была одной из фирм, которая выпустила чип Apple Axe для требовательных спецификаций Apple.

Изготовление OLED-дисплеев для Apple может оказаться довольно успешным бизнесом для Samsung. Еще в мае существовали предположения, что южнокорейская компания продолжит поставки этих панелей для Apple в ближайшем будущем. А поскольку Apple, как ожидается, начнет продавать все свои iPhone-устройства с этими дисплеями, начиная со следующего года, Samsung может в конечном итоге отгрузить до 180 миллионов OLED-панелей для Apple в 2018 году.

Обратимся к отчету из Кореи, выпущенному в субботу. Предположительно, Samsung потратит 21 миллиард долларов США на строительство двух новых заводов с целью выпуска OLED-дисплеев, предположительно для будущих моделей iPhone. Дисплеи не будут поставляться из вновь построенных заводов до 2019 года, и как только они достигнут пиковой производительности, Samsung будет выпускать дополнительно 270 000 OLED-панелей в месяц.