Galaxy Note 7 от Samsung оказался довольно загадочным телефоном — несмотря на массовый отзыв в конце 2016 года, многие люди по-прежнему заинтересованы в этом устройстве. В конце февраля этого года появилось несколько слухов о том, что обновленный Note 7 будет продаваться на развивающихся рынках, начиная с июня, но эти домыслы были быстро развеяны Samsung India.

Международное информационное агентство Reuters сообщает, что Samsung Electronics планирует продать отремонтированные Note 7, поскольку несколько различных опросов показали, что с мобильными телефонами, кроме батарей, нет никаких других проблем.

Сегодня технический гигант выступил с заявлением, грубо намекая на развертывание всего процесса:

Что касается устройств Galaxy Note 7 в качестве отремонтированных телефонов или арендуемых телефонов, то их применимость зависит от консультаций с регулирующими органами и перевозчиками, а также с учетом местного спроса.

Это означает, что даты релизов и рынки будут выбраны компанией после того, как она установит уровень интереса к данной модели и получит зеленый свет от местных органов власти. Никакой информации не было дано относительно того, как именно эти телефоны были отремонтированы, но бесспорно в них присутствует совершенно новый аккумулятор с меньшей емкостью (3000-3200 mAh). Note 7, которые не пригодны для ремонта, будут разбиты на части для повторного использования или проданы.