Еще в марте мы действительно надеялись, что бесконечный шквал утечек про Galaxy S8, наконец, остановится после официального анонса телефона. Не поймите нас неправильно — утечки являются одним из наиболее интересных феноменов современного индустриального пейзажа, но они разрушают удовольствие от появления чего-то нового и впечатляющего.

Как оказалось, Samsung действительно не отказывается от брендинга Galaxy S8, поэтому утечки и слухи продолжаются. Многие давно знают про Galaxy S8 Active и для всех не секрет, что серия Active была давней традицией, когда дело касается устройств Samsung. Однако новый новый слух утверждает, что это будет не единственный S8, который нам еще предстоит увидеть. Сообщается, что скоро появится Galaxy S8 mini, в котором представлен визуальный дизайн их более крупных братьев и сестер с немного скромными внутренними элементами.

Согласно слухам, S8 mini не будет работать от Snapdragon 835 Qualcomm, но вместо этого будет использовать прошлогодний Snapdragon 821 (тот же, что и в LG G6). Он по-прежнему будет иметь 4 Гб оперативной памяти, но его внутренняя память будет сокращена вдвое до 32 Гб. Что касается размера, то он будет mini только по сравнению с более крупными моделями S8, так как его экран, как говорят, получит диагональ 5,3 дюйма, хотя сам телефон будет поддерживать тот же дизайн Infinity Display. Однако его верхняя и нижняя рамки будут более высокими. Камера, как говорят, остается неизменной (12-мегапиксельная Dual Pixel).

Хотя, Samsung похоронила мини-марку Galaxy на своем пути еще в 2014 году с S5 mini и люди вовсе не требовали ее воскрешения.

В любом случае рынок высокопроизводительных устройств с небольшим форм-фактором был сравнительно не задействован за последние пару лет, за исключением iPhone SE, поэтому Samsung может вернуться в хорошее деловое решение. Тем не менее, может быть пора всем начать размышлять о том, какие другие S-брендовые варианты компания будет поднимать из мертвых следующим: Galaxy S8 Neo? S8 Sport?