На прошлой неделе сообщалось, что некоторые телефоны Samsung Galaxy Note 8 и Samsung Galaxy S8+ блокировались после того, как их батареи полностью разряжались. Как только они отключились, их невозможно было включить каким-либо способом. Хотя, это не самая ужасная новость для владельцев упомянутых моделей, по крайней мере, не такая, как была в 2016 году, когда телефоны просто взрывались из-за проблемы с батареей (Samsung Galaxy Note 7). Это заставило южнокорейскую компанию среагировать и, наконец, удалить с полки магазинов неудачную модель Note. Из-за этого фиаско Samsung потерял более миллиарда долларов.

На данный момент лучшее, что могут сделать пользователи Galaxy Note 8 и Galaxy S8+ — просто избежать проблемы и убедиться, что они зарядили свои батареи, прежде чем индикатор заряда опустится до 0 %. В данный момент, Samsung проводит расследование и выясняет, что случилось с этими двумя устройствами. По иронии судьбы, после взрывов Galaxy Note 7 в прошлом году производитель заявил, что начнется процесс внедрения теста безопасности на 8 пунктов для батарей, используемых в новых телефонах Samsung.

Сейчас Samsung заявляет, что получил лишь небольшое количество жалоб. В своем заявлении Samsung отметил, что ему нужна дополнительная информация об этих проблемных устройствах. Если ваш Galaxy Note 8 или Galaxy S8+ не перезагрузится после полной разрядки аккумулятора, и не включится, то вам необходимо немедленно связаться с компанией, чтобы обсудить произошедшее. Только когда у Samsung будет достаточно информации, он сможет сделать компетентный комментарий.

«Конечно, Samsung серьезно относится к подобным отчетам, мы получили очень небольшое количество запросов от клиентов, которые могут быть связаны с зарядкой батареи, и, к сожалению, мы сможем прокомментировать этот вопрос, если у нас появится более подробная информация об устройствах с нарушениями».

Пока ничего не слышно о том, чтобы «сменные» модели были отправлены компанией Samsung. Если ваш Galaxy Note 8 или Galaxy S8+ стал кирпичом после полной разрядки батареи, напишите нам в разделе комментариев ниже.