Сообщается, что Samsung активно работает над новым стильным, съемным планшетом, под кодовым названием «Nautilus», который будет оснащаться операционной системой Google Chrome OS. Что еще более интересно, так это то, что Samsung, по-видимому, не стремится к высокому качеству, не сдерживаясь в аппаратной области, даже когда дело касается камеры. Это интересно, учитывая, что на Chromebook никогда не было прекрасных камер.

Согласно Engadget, «Nautilus» будет оснащаться процессором 7-го поколения Intel Core CPU, как и конкурент со стороны Microsoft, а также будет использовать датчик Sony IMX258 на своей основной камере. Это тот же самый датчик, который LG использовал в LG G6, что довольно удивительно, учитывая, что устройства на базе Chrome OS никогда не имели сильной камеры. Фактически, лучшая камера, которую вы можете найти на Chromebook прямо сейчас, — это шутер 720p с очень ограниченными возможностями, отмечает ChromeUnboxed.

Подсказки о планшете «Nautilus» были обнаружены ChromeUnboxed в хранилище Chromium. Тем не менее, пока нет информации о том, когда Samsung может официально раскрыть планшет. CES не за горами, но вряд ли Samsung представит планшет на этом событии.