Согласно новому отчету из Южной Кореи, Samsung решила наращивать производство Galaxy S8+ из-за розничных продавцов, проявляющих повышенный интерес к 6,2-дюймовому варианту флагмана.

Таким образом, Samsung увеличил коэффициент выпуска Galaxy S8+ до 45 % от общего объема производства, что на 5 % больше чем был в середине марта. Кроме того, дальнейшее увеличение единиц устройства, вероятно, последует, прежде чем смартфон попадет на полки магазинов 21 апреля.

Следовательно, Samsung может начать выпускать Galaxy S8 и S8+ с одинаковой скоростью непосредственно в день запуска устройств. По сравнению с предшественниками S7, более крупная его модель — Edge — была первоначально выпущена в меньших количествах (30 % от общего объема), но в конце 2016 года этот показатель вырос до 70 % из-за стремительного потребительского спроса.

Несомненно, это хорошая новость для Samsung, поскольку есть веские основания полагать, что от нее потребуется доставка более дорогого флагмана в больших количествах. Объедините это с ожидаемыми космическими продажами для обоих смартфонов и потенциальным снижением предполагаемых производственных проблем с меньшим Galaxy S8, и поэтому легко понять, почему компания прогнозирует рекордный для себя второй квартал этого года.