Samsung сейчас испытывает период успеха. Южнокорейская компания имеет самый успешный мобильный дисплей, но этого недостаточно для Samsung. Хотя, 2018 год должен быть годом «складного смартфона», похоже, у Samsung есть еще несколько сюрпризов для нас.

Недавно компания подала патент на сканируемый дисплей, который может быть активирован отпечатком пальца. В отличие от подвижного дисплея LG, в котором используется очень малый вращающийся двигатель, у Samsung есть магниты, которые расположены вдоль основного корпуса, в котором размещается дисплей.

В патенте представлены два типа металлических тел, на которых наматываемый дисплей вытягивается магнитами: цилиндрическими и квадратными. Оба устройства имеют датчики отпечатков пальцев, которые позволяют пользователям разворачивать сканируемый дисплей одним касанием пальца.

Концепция на самом деле не показывает, как и можно ли их использовать в смартфоне, так что пока неясно, возможно ли их использовать для целей, отличных от простого хранения и воспроизведения информации.