Помните, когда Sony объявила о сложенном трехслойном датчике камеры, который может снимать тысяча кадров в секунду для потрясающих замедленных видеороликов? Ну, они уже находятся в розничных устройствах, таких как телефоны Xperia XZ1 и Premium, которые недавно были анонсированы. Чтобы добиться этого, Sony упаковала датчик и его схему вместе с выделенным модулем памяти, который хранит огромное количество необходимых вычислений, не обременяя основной процессор и замедляя работу телефона.

И, чтобы не отставать, Samsung придумал такой датчик изображения, и он, как сообщается, будет присутствовать в следующих Galaxy, как и в предстоящем флагмане Galaxy S9 в 2018 году. Творение Samsung, также, способно делать тысячи кадров в секунду, но вместо того, чтобы складывать три слоя и упаковывать их вместе, датчик использует два слоя, а затем добавиться модуль DRAM для избежания патентных споров.

Новый датчик, по-видимому, войдет в массовое производство в ноябре месяце, а это означает, что будет достаточно времени для использования его в предстоящем Galaxy S9, даже если Samsung действительно готовит его к более раннему, чем обычно, выпуску, чтобы противостоять iPhone X.