Apple продает iPhone X по стартовой цене в 999 долларов. Компания из Купертино не только выиграет от продаж iPhone X, но и Samsung, ее главный конкурент, также получит хорошую прибыль от этих продаж. Согласно новому отчету The Wall Street Journal, южнокорейская компания зарабатывает около 110 долларов США, когда продается каждая единица iPhone X.

Недавний анализ рынка, проведенный компанией Counterpoint Technology Market Research, показал, что Apple планирует продать около 130 миллионов единиц iPhone X до лета 2019 года. Если это получится сделать, то несомненно, что Samsung также получит огромные деньги благодаря продажам самого продвинутого смартфона от Apple.

Что касается анализа продаж Galaxy S8, то Samsung планирует продать около 50 миллионов единиц S8 в течение 20 месяцев с момента его запуска в апреле. Отдел компонентов южнокорейской компании будет получать 202 доллара от продажи каждой единицы Galaxy S8. Это говорит о том, что iPhone X принесет около 4 миллиардов долларов отделу компонентов Samsung, чем сам Galaxy S8. Данный отдел Samsung заработал 35 процентов от прибыли компании с 1956 по 2016 год.

Ming-Ch Kuo, который точно предсказал цену iPhone X в 999 долларов, ранее заявлял, что Samsung взимает от 120 до 130 долларов за каждую панель OLED, которая является составной частью iPhone X. Данная сумма составляет около 75 долларов США и больше, чем та, что компания из Купертино обычно платит за LCD панели, которые используются на других iPhone.

В настоящее время, компания Samsung является единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone X. Apple хочет, чтобы южнокорейская компания производила OLED-панели определенным образом, чтобы разместить выемку на дисплее iPhone X. Это, как сообщается, приводит к проблемам производства и, как следствие, к задержке выхода iPhone X на рынок.

Недавние отчеты показали, что Apple изучает другие варианты поставки экранов OLED. Есть информация, что LG Display может предоставлять OLED-панели для Apple. Кроме того, компания из Купертино, по слухам, строит собственный завод по производству OLED. Недавний отчет показал, что Apple может использовать полноэкранные LCD панели от Japan Display (JDI) для iPhone. Ожидается, что JDI также представит OLED-панели Apple в 2019 году.

Между тем, Samsung, похоже, получает хорошие доходы за счет продаж iPhone X, а также за свои собственные флагманские телефоны, такие как Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8.