За последнюю неделю появилось несколько сообщений о неисправности сенсорных экранов Samsung Galaxy S9/S9+. Причина проблемы, в настоящее время, неизвестна, но некоторые владельцы последних флагманов Samsung жаловались на «мертвые» пятна вокруг верхней и нижней рамки и вблизи краев экрана. Эти мертвые точки — области, где экран не регистрирует прикосновения.

Большинство жалоб по этому вопросу поступило от владельцев Galaxy S9+, хотя также были зарегистрированы сообщения об этой же проблеме от владельцев Galaxy S9. Не существует особых зон, где появляются эти мертвые точки, но владельцы жалуются на проблемные области в разных частях экрана, например, на по сторонам и в направлении центра.

Следуя нескольким сообщениям на форумах сообщества Samsung, компания выпустила заявление для Engadget о том, что они «рассматривают ограниченное количество отчетов» по ​​этой проблеме:

«В Samsung удовлетворение потребностей клиентов является ключевым для нашего бизнеса, и мы стремимся предоставить наилучший опыт. Мы изучаем ограниченное количество сообщений о проблемах с сенсорным экраном Galaxy S9/S9+. Компания работает с пострадавшими клиентами и расследует это дело. Мы призываем пользователя с подобными связаться с нами напрямую по телефону 1-800-SAMSUNG».