В прошлом месяце появился один интересный слух о Samsung Galaxy Note 7. Согласно опубликованным отчетам, компания Samsung собирается продавать отремонтированные устройства Galaxy Note 7, работающие на батарее с меньшей емкостью, в таких странах, как: Вьетнам и Индия. В отчетах говорилось о фаблетах, которые использовали батареи, ёмкостью 3000 mAh или 3200 mAh. Для сравнения, взрывоопасный аккумулятор имел ёмкость 3500 mAh, в результате чего устройство отзывали не один раз. Кроме того, отремонтированные модели оснастят новым корпусом.

Тем не менее, представительство компании в Индии (Samsung India) быстро опровергло данные слухи. Тем не менее, причины повторного использования устройства остаются столь явными, как и прежде. Это позволило бы Samsung вернуть часть денег, которые ушли в никуда по причине отзыва Galaxy Note 7 с рынка. К тому же, с меньшим количеством единиц Galaxy Note 7, которые нужно утилизировать, компания Samsung не будет наносить ущерб окружающей среде в таком количестве, как ожидалось первоначально. Это поможет противостоять негативной рекламе, которую Samsung получила на выставке MWC 2017, когда организация Гринпис прервала её презентацию.

В новом докладе говорится, что обновленный Galaxy Note 7 все еще разрабатывается с номером модели SM-N935. Кроме того, для него используется кодовое имя «Grace R». По-видимому, в оригинальной версии телефона использовалось кодовое название «Grace», а буква R означает «Восстановленный» (Refurbished). Как говорят, Samsung Galaxy Note 8 получил кодовое имя «Great». Сообщается, что международная версия устройства имеет номер модели SM-950F.

Хотя, для компании Samsung существуют логические причины перерабатывать Galaxy Note 7, так как, с таким названием будет трудно продавать телефоны, даже, на развивающихся рынках.