Центральный районный суд Сеула утвердил санкцию на арест Lee Jae-младшего — вице-председателя и эффективного лидера компании Samsung. В настоящее время, он задержан по обвинению в подкупе южнокорейских правительственных чиновников. Господин Lee якобы заплатил $36 миллионов двум фондам, принадлежащих помощнику президента Park Geun-hye, с целью гарантировать президентскую поддержку слиянию двух компаний холдинга Samsung.

Первый ордер на арест Lee был выдан еще в январе, но, в конечном итоге, был отклонен. Но, возобновлению дела способствовали новые доказательства, уличающие главу Samsung в подкупе. Данное обстоятельство повлекло за собой появления второго ордера и арест лидера южнокорейской компании.

Список обвинений против Lee включает в себя хищение, взяточничество, лжесвидетельство, сокрытие преступных доходов и незаконный перевод активов за рубеж. В настоящее время, он находится за решеткой и сидеть ему придется больше 18 месяцев до начала судебного разбирательства. Следует отметить, что офис специальной прокуратуры имеет свои взгляды на президента Samsung Electronics Park Sang-jin, чей арест был отклонен сегодня.