Джей Й. Ли, заместитель председателя Samsung Electronics, был освобожден из тюрьмы. Ли отбывал пятилетний срок после того, как его признали виновным в взяточничестве и растрате, но 5 февраля Высокий суд Сеула отменил первоначальное решение. Ли был задержан на 353 дня, и хотя суд сократил срок заключения до 2,5 лет, он может получить четыре года условно.

Для тех, кто не знаком с этой историей, Ли, который является де-факто руководителем Samsung Group после того, как его отец перенес сердечный приступ, предположительно перевел почти 40 миллионов долларов из дочерних компаний Samsung в два фонда, созданных доверенным лицом президента Парка, Чой Суном-сил. Как сообщается, деньги были выплачены, чтобы выиграть иск от государственного пенсионного фонда страны, который поддержал слияние двух филиалов Samsung в 2015 году. Предполагалось, что этот шаг должен сгладить переход от владения Samsung к отцу к сыну, но, разумеется, но обернулся он не самым должным образом.

Несмотря на то, что лишение свободы Ли было плохими новостями для семейного бизнеса, краткосрочный успех Samsung, похоже, не пострадал так сильно. Компания сообщила о рекордной прибыли в 2017 году. С возвращением такого высокопоставленного лица будущее компании выглядит намного безопаснее.