Samsung может начать производство OLED-дисплеев для линейки iPhone в этом году уже в мае. По слухам, в течение некоторого времени Apple собирается запустить три новых iPhone в сентябре месяце, двое из которых, как ожидается, будут использовать OLED-дисплеи, как и прошлогодний iPhone X.

Теперь, согласно новому отчету, Samsung (компания, которая производит дисплеи OLED) начнет выпускать их раньше запланированного времени. Это связано с тем, что два новых устройства iPhone Xs и Xs Plus будут оснащены 5,8-дюймовыми и 6,5-дюймовыми дисплеями, и в продажу поступят в конце сентября.

Ранее сообщалось, что LG также будет выпускать дисплеи для линейки iPhone 2018 года, но, похоже, компания еще не способна удовлетворить высокий спрос Apple, поэтому компания Samsung снова станет единственным поставщиком OLED-дисплеев. В любом случае, новое производство не начнется сию же минуту. Ожидается, что оно начнется в начале следующего месяца после запланированного времени простоя на заводах Samsung, чтобы завершить заказы на дисплей iPhone X, которые еще могут остаться.

Две модели с OLED дисплеями могут быть более дешевле, чем телефон с LCD дисплеем. Ожидается, что такое устройство получит 6,1-дюймовую панель, поэтому данный смартфон будет находиться между обычным вариантом iPhone Xs и Xs Plus и должен использовать язык дизайна прошлогоднего iPhone X. Также ожидается, что физическая кнопка Home будет полностью удалена в пользу экранных жестов, в то время как, Touch ID заменят Face ID.