В конце августа Samsung анонсировала Gear Sport — новый смарт-центр Tizen, ориентированный на очень активных пользователей. В то время, как компания не указала точно, когда Gear Sport будет выпущен, смарт-часы, скорее всего, появятся на полках магазинов в ближайшем будущем. Это потому, что сегодня Samsung опубликовала официальный фильм «Gear Sport».

Как вы можете видеть ниже, основная идея запуска фильма заключается в том, что Samsung Gear Sport — это интеллектуальный инструмент, который позволяет вам «выйти за пределы фитнесса». Они могут сделать это благодаря таким свойствам, как водостойкость (до 50 метров), функция управления весом, встроенный GPS для точного отслеживания и даже автономный музыкальный плеер.

Gear Sport не имеет сотовой связи, поэтому вы не можете использовать их для совершения звонков. Однако, вы можете связать их с телефонами на Android и iOS (через Bluetooth), чтобы получать уведомления, синхронизировать фитнесс-приложения и даже отвечать на текстовые сообщения. Новинка также может использоваться для совершения покупок через Samsung Pay благодаря встроенному NFC.

Официальная цена Samsung Gear Sport должна составлять около 350 долларов.