Первоначально Samsung Galaxy Tab S3 должен был появиться в сентябре прошлого года, но тогда Samsung, по неизвестным причинам, отложила выход своего обновленного планшета. Ожидается, что он будет представлен на выставке MWC, которая пройдет в конце этого месяца. Следует отметить, что приглашение компании Samsung на свое мероприятие в Барселоне содержит изображение планшета, намекая на выпуск Galaxy Tab S3. Вы, наверное, осведомлены, что новый флагман Samsung Galaxy S8 появится на MWC в виде видео-тизера, так как не будет представлен до конца марта этого года.

Сегодня в сети появилась визуализация Galaxy Tab S3, созданная на основе эскиза, который компания Samsung представила для сертификации FCC. Расположенную вверху единственную камеру со вспышкой можно наблюдать как на чертеже, так и на визуализации. Существует предположение, что Sammy будет использовать двойной изогнутый дисплей, который станет первым для такого рода планшетов.

По последним слухам, основные функции планшета включают в себя 9,6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2048 х 1536 и соотношением сторон 4:3. Планшет будет иметь четырёхъядерный процессор Snapdragon 820  и Adreno 530 GPU. Внутри устройства находится 4 Гб оперативной памяти вместе с 32 Гб/128 Гб уже встроенной. Кроме того, планшет комплектуется USB-портом Type-C, а также сочетанием камер в задней и передней части корпуса по 12 Мп и 5 Мп соответственно. Отметим, что в Galaxy Tab S3 уже установлена Android 7.1.

Всю недостающую информацию, в том числе о цене и о наличии, узнаем 26 февраля на MWC-2017 в Барселоне.