Череда слухов о следующем флагмане Samsung пополняется новыми подробностями. Последняя интригующая новость о Galaxy S9 исходит от SamMobile. У неназванного специалиста есть предположение, что флагман 2018 года сможет похвастаться очень высоким отношением экрана к корпусу.

Согласно источнику, Galaxy S9 будет поставляться с отношением экрана к корпусу до 89-90 %. Если вы не знаете, что означает этот термин, то он сообщает вам, какая часть поверхности отображается на дисплее по сравнению со всем устройством. Для сравнения, соотношение между экраном и корпусом у его предшественника — Galaxy S8, находится на уровне 84 %, в то время, как у большинства других «полноэкранных» телефонах этот показатель составляет 78-82 %.

Чтобы достичь такого инженерного успеха, Samsung, по-видимому, урежет нижнюю панель Galaxy S9 до почти несуществующего состояния, в то время, как верхняя рамка будет уже, чем нижняя рамка Galaxy S8.

Конечно, эта информация является неофициальной и должна приниматься со здоровой дозой скептицизма. Тем не менее, она, безусловно, звучит правдоподобно, учитывая непревзойденный опыт Samsung в области OLED-дисплеев. В любом случае, ждать осталось совсем недолго, так как Galaxy S9 и S9+ могут появится уже в январе следующего года.