Наверняка, вы уже слышали о новом флагманском телефоне Samsung 2018 года — Galaxy S9 (SM-G960). На днях XDA показала, что ее источники ожидают, что Galaxy S9 будет работать с помощью чипа Snapdragon 845 и предустановленной Android 8.0. Ничего нового. Мы уже говорили вам в начале этого месяца, что Samsung, по слухам, получает первые балы на предстоящем high-end SoC Qualcomm.

Согласно тому же источнику, телефон получит номер модели SM-G960, что имеет смысл с учетом номеров моделей SM-G950 и SM-G955, принадлежащих Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ соответственно. Самый разочаровывающий слух касается Galaxy S9 с 4 Гб оперативной памяти. В то время, как это соответствует количеству Random Access Memory, обнаруженному во флагманских моделях этого года, это понижение от 6 Гб оперативной памяти, найденное внутри Samsung Galaxy Note 8. К слову, базовая модель Galaxy S9 получит 64 Гб встроенного хранения. Также, возвратом будет разрешение QHD + (1440 x 2960), соотношение сторон 18,5:9 и Infinity Display от края до края корпуса.

Теперь не думайте, что Samsung просто игнорирует всех, потому что, если этот источник прав, то компания перемещает сильно критикуемое местоположение сканера отпечатков пальцев. Нет, он не будет расположен под экраном. Напомним, что известный аналитик Ming-Chi Kuo уже отметил, что Samsung Galaxy Note 9 станет первым телефоном от Samsung, где сканер отпечатков пальцев будет встроен под дисплей. Но вместо того, чтобы размещаться рядом с камерой, как на Galaxy S8/8+, повышая вероятность того, что пользователь оставит пятна на объективе, на флагман 2018 года сканер отпечатков пальцев поставят внутри прямоугольного выреза, расположенного в центре задней панели. Говоря о камере, Galaxy S9 может оказаться в той же самой конфигурации с двойной камерой на задней панели, что, в настоящее время, наблюдаем на Galaxy Note 8.

Источник XDA добавляет, что пока ходят слухи о спецификациях только для Samsung Galaxy S9, но нет причин не ожидать выпуска Samsung Galaxy S9+ в следующем году.