Корейское издание The Bell сообщает, что преемник Galaxy S8 уже разрабатывается в Samsung под кодовым названием Star. Кроме того, ведутся работы по разработке модели телефона с большим экраном, возможно Galaxy S9 Plus, под кодовым названием «Star 2». Помимо этого, в статье есть две части информации о Galaxy S9. Во-первых, говорят, что телефон будет иметь аналогичную технологию отображения своего предшественника. Таким образом, скорее всего, это будет не складной телефон, о котором так долго ходили слухи, а усовершенствование дизайна Infinity Display.

Во-вторых, Samsung, как сообщается, ускорила свое производство компонентов и установила «достаточно продвинутый» период разработки, прежде чем приступать к полномасштабному развитию, что даст возможность начать производство Galaxy S9 уже к концу этого года. Это означает, что Samsung может объявить Galaxy S9 раньше, чем обычно в следующем году. Однако данная информацию весьма спекулятивна, и, возможно, лучше всего ее использовать просто к сведению.

Заранее, мы также знаем, что Galaxy S9 будет работать от Qualcomm и 7-нм процессоров следующего поколения от Samsung. Массовое производство обоих чипов планируется запустить в начале 2018 года на объектах Samsung. Недавно компания выделила подразделение по производству процессоров в отдельное подразделение, поскольку бизнес стал очень прибыльным. Будем делиться новостями о Galaxy S9 по мере их поступления.