Galaxy S9 и S9+ находятся на пороге объявления, и, как и следовало ожидать, почти все, что касается этих ожидаемых устройств, уже давно известно на этом этапе. Хотя, только модели камеры остаются пока загадкой, но нам, вероятно, не придется ждать слишком долго — в конце концов, галактики станут официальными менее чем за две недели, и мы будем в эпицентре их дебюта, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию.

Теперь новая контрольная запись на Geekbench, похоже, дает нам быстрый взгляд на производительность Exynos 9810-версии Galaxy S9/S9+. Неожиданно, телефон в одноядерном тесте получил 3648 очков, а в и многоядерном — 8894, он обошел Qualcomm Snapdragon 845, который будет использоваться в американской версии флагманов. Согласно ранее обнаруженному бенчмарку, версия Snapdragon набрала 2378 очков по одноядерному тесту и 8132 балла по многоядерном.

Если результаты верны, то это достаточно большая разница и явная победа чипа Exynos.

Напомним, что Samsung обычно выпускает свой собственный набор микросхем Exynos в международной версии своего флагмана, в то время, как американские варианты традиционно щеголяют с чипом Qualcomm. Как правило, Galaxy Exynos работают лучше и имеют превосходное время автономной работы, чем их аналоги со Snapdragon, и если эта недавняя утечка подтверждает хотя бы одно из этих ожиданий, то такие высокие показатели будут актуальны для Galaxy S9 и S9+.

Естественно, следует отметить, что результаты Geekbench можно легко подделать, но у нас есть подозрение, что производительность Exynos 9810, показанная в этой последней утечке, может быть реальной.