Всем известно, что дуэт смартфонов Samsung Galaxy S9 близок к объявлению — даже президент мобильного подразделения Samsung DJ Koh подтвердил, что новые телефоны будут представлены на MWC 2018, который стартует 26 февраля. Но, история показала нам, что объявления и фактические запуски продукта — это две большие разницы. Итак, сколько времени понадобится Galaxy S9 и Galaxy S9+, чтобы появиться на полках магазинов?

Возможно, на этот вопрос нам сможет ответить Evan Blass. Он поведал в Twitter немного информации, которая исходила от руководителя C-Suite. Вот она:

Итак, 26 февраля — это день, когда начинается MWC. Вряд ли, для всех будет сюрпризом то, что Samsung решит объявить телефоны Galaxy S9 прямо там. Большинство производителей делают так, чтобы у участников конференции на MWC можно было посетить стенд Samsung и протестировать новые устройства.

Предварительные заказы начинаются 1 марта — в день окончания Mobile World Congress. Затем, поставки начнутся 16 марта, чуть больше двух недель после начала предзаказного периода. Вполне возможно, что Samsung выбрал эту дату, чтобы поклонники компании могли посетить их местные магазины электроники и проверить новые телефоны в выходные дни.

Но подождите секунду, ведь Galaxy S8 был выпущен 21 апреля 2017 года. Это означает, что Galaxy S9 будет запущен задолго до появления своего предшественника в прошлом году. Это произошло из-за технических проблем, потому что Galaxy S8 опоздал с выходом, а не потому, что Galaxy S9 появится раньше. Посмотрите, после фиаско, связанного с батареей Note 7, Samsung заняло некоторое время, чтобы улучшить и защитить свои производственные процессы, и намеренно отодвинуло дату выпуска Galaxy S8. Теперь, когда эти проблемы остались позади, Galaxy S9 может снова вернуть флагманский релиз Samsung.