Если у некоторых из вас были сомнения в том, что Samsung запустит Galaxy S8/S8+ с 6 Гб оперативной памятью, то теперь эти сомнения должны развеяться окончательно. Прежде чем вдаваться в детали, стоит отметить, что этот конкретный вариант будет доступен только для покупки в Китае, по крайней мере, при запуске.

Похоже, что на корейском веб-сайте Samsung появились Galaxy S8/S8+, которые оснащены 6 Гб оперативной памяти. К сожалению, пока не известна цена, по которой телефон будет реализовываться.

Корейское издание ETNews утверждает, что Samsung предложит Galaxy S8+ с 6 Гб оперативной памяти по цене 1,155,000 вон, что составляет около 1020 долларов. Это намного дороже, чем обычная модель с 4 Гб оперативной памяти, что продается в остальном мире, клиенты, которые предварительно закажут этот специальный выпуск Galaxy S8+, получат бесплатную версию DeX Station стоимостью 150 долларов.

По-видимому, Samsung была вынуждена запустить Galaxy S8+ 6 Гб оперативной памяти в Китае, чтобы лучше конкурировать с производителями телефонов (такими как Vivo), которые уже выпустили пару смартфонов с идентичным количеством оперативной памяти.

Плохая новость для Samsung заключается в том, что все эти смартфоны на 6 Гб, произведенные китайскими компаниями, стоят гораздо дешевле, чем их Galaxy S8+. Мы увидим, насколько удачной будет продажа этого специального выпуска в ближайшие месяцы, но, при этом, надеемся, что он будет доступен и в других регионах.