В сети появилось новое видео, которое якобы показывает защитные пленки для Samsung Galaxy S8. Вы можете видеть, как что экран имеет двойные изогнутые края, различные датчики на верхней панели (включая сканер оболочки глаза), тонкие боковые панели и маленькую нижнюю рамку. Первоначально, видео обнаружили на Weibo. Ожидается, что Samsung Galaxy S8 будет оснащаться 5,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1440 x 2560 QHD. В зависимости от страны, в которой приобретается телефон, под его корпусом вы обнаружите Exynos 8895 SoC или набор микросхем Snapdragon 835.

Galaxy S8 будет оснащаться 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Те, кто ищет дополнительное место хранения, могут получить доступ к слоту microSD, емкостью 256 ГБ. Камера, расположенная на задней панели, имеет разрешение 12 Мп и имеет диафрагму f/1.7, что позволяет снимать достойные фотографии в условиях низкой освещенности. Кроме того, в камеру включена OIS. Фронтальная камера всего 8 Мп, но имеет широкоугольные объективы. Аккумулятор 3000 mAh позволяет телефону работать бесперебойно. Отметим также, что на телефоне будет предустановлен Android 7.1.

У Samsung Galaxy S8+ будут такие же характеристики, за исключением, наличия большего 6,2-дюймового дисплея и батареи с более высокой емкостью 3500 mAh. Ожидается, что обе модели будут оснащены сканером радужной оболочки глаза и сертификацией IP68 для защиты от пыли и воды.

Оба устройства планируются представить 29 марта. Ранее мы сообщали вам, что дату запуска двух мобильных телефонов отложили на одну неделю — до 28 апреля. Задержку объясняют низкой доходностью, понесенной компаниями Qualcomm и Samsung в производстве их новых чипсетов 10 нм.