Согласно последним слухам, технический гигант Samsung решил использовать две различные батареи для двух вариантов своего предстоящего флагмана-долгожданного Galaxy S8. В то время, как стандартная версия Galaxy S8 будет использовать аккумулятор 3,000mAh, его больший брат, S8 Plus, будет включать аккумулятор с более высокой емкостью 3,500mAh. Следует отметить, что это аккумулятор той мощности, как и у батареи на пресловутом Note 7.

По словам Samsung, компания в конечном итоге решилась на аккумулятор большой емкости для Galaxy S8 Plus после проведения ряда испытаний. В компании ранее обнаружили, что дефектные батареи были виноваты в проблемах, которые изводили Note 7 в прошлом году и внесли значительные изменения в свои поставки батареи, чтобы предотвратить такие инциденты. Говорят, что Samsung решила задействовать японскую компанию Murata Manufacturing для поставки батареи на S8, отказавшись от услуг своих обычных поставщиков SDI и ATL.

Samsung пообещала резко улучшить процесс обеспечения качества после фиаско Note 7. Это привело к затягиванию запуска Galaxy S8, чтобы иметь возможность провести дополнительное тестирование. Теперь выпуск Galaxy S8 ожидается где-то в середине апреля этого года.