Единственным реальным конкурентом для флагманов Samsung являются Apple iPhone, поэтому не будет никакого удивления, если Galaxy S8 станет самым продаваемым Android-смартфоном в 2017 году. Но, пока давайте просто скажем, что это самый популярный продукт среди поклонников Android во втором квартале.

Последние исследования Strategy Analytics показывают, что смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+ купили 19 миллионов единиц по всему миру, что делает эти два устройства лучшими в мире Android телефонами во втором квартале 2017 года.

Apple iPhone 7 остается самой популярной в мире моделью смартфона с поставкой не менее 16,9 млн. единиц, в то время, как ее старший брат, iPhone 7 Plus за этот же период разошёлся в количестве 15,1 млн. единиц. Модели iPhone 7 от Apple занимают 8,9 % от общей доли рынка смартфонов, а Samsung Galaxy S8 и S8+ получили лишь 5,3 %.

Удивительно, но смартфон среднего класса Xiaomi Redmi 4A занимает пятую позицию с 5,5 миллионами единиц, выпущенными во втором квартале 2017 года, на долю которого приходится 1,5 % мировой доли рынка.

По всей видимости, Xiaomi теперь четвертый по величине продавец мобильных телефонов в Китае и второй по величине среди китайских производителей, хотя компания в основном реализует свою продукцию в Интернете.

Маловероятно, что Android-смартфон, сделанный другой компанией, сможет свергнуть флагманы Samsung в третьем и четвертом кварталах 2017 года, но, в ближайшие годы, ситуация может измениться.