В соответствии с недавней статьей Motherboard, Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus с их «бесконечным стеклом» являются двумя очень хрупкими телефонами, но хорошая новость заключается в том, что ремонт относительно прост и не является чрезмерно дорогостоящим. В публикации приводились слова независимых ремонтных мастерских, которые подтвердили, что дизайн Samsung позволяет заменить экран Galaxy S8 относительно легко и доступно.

Семейство Galaxy S8 с «безрамочным» покрытием имеет закаленное стекло Gorilla Glass 5 с обеих сторон. Решение с закаленным стеклом, которое обеспечивает максимальную защиту от капель и царапин, выглядит достойно, но стекло по-прежнему является стеклом и различные тесты на падение подтверждают, что такое большое количество стекла относительно легко подвержено разбитию.

Страховщик электроники, компания SquareTrade, провела тест Galaxy S8 на разбитие, заключающийся в опрокидывании телефона и этот конкретный тест фактически показал, что S8 — самый разрушимый телефон.

«Galaxy S8 — первый проверенный нами телефон, который треснул со всех сторон в первом же падении», — заявили SquareTrade в видео, сопровождающем тест.


И когда речь заходит о стоимости замены экрана, вот цифры — цены на замену экранов Galaxy S8 начинаются от 200 долларов, что на 50-100 долларов дешевле, чем стартовая цена экранов замены для модели от Samsung последнего года — Galaxy S7. Для сравнения, цена на замену экрана Apple iPhone 7 составляла колоссальные 300 долларов США при его запуске.

«Это плохо для OLED-панели в новом флагмане, особенно для новых технологий экрана, таких как Infinity Display», — заявил Кев Ноттон, основатель RepairMapr в Сан-Франциско, для Motherboard.

Итог простой — будьте осторожны с вашим новым Galaxy S8, так как это стеклянный телефон, в конце концов.